Erdbeerschnitte

Zutaten

  • 4 Eier
  • 180 g Zucker
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 75 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 850 g Erdbeeren
  • 500 g Mascarpone
  • 300 g stichfeste saure Sahne
  • 3 Packungen Vanillezucker
  • 2 Packungen Sahnesteif
  • 1 – 2 EL Puderzucker
  • Schokostücke

Zubereitung

  1. Eier trennen. Eiweiß und 4 EL kaltes Wasser steif schlagen. 125 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb und Zitronenschale darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben.
  2. Masse auf Backblech mit Backpapier verteilen und glatt streichen. Bei 200 °C (Umluft 175 °C) ca. 12 Minuten backen. Danach auf ein mit 2 EL Zucker bestreutes Papiertuch stürzen. Papier abziehen und auskühlen lassen.
  3. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mascarpone, saure Sahne, Vanillezucker und 50 g Zucker mit dem Schneebesen oder Handrührgerät ca. 4 Minuten aufschlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen.
  4. Mascarponecreme auf Biskuitboden verstreichen und darauf die Erdbeeren verteilen. Bei Bedarf noch mit Schokostückchen bestreuen.
  5. 5 bis 6 Stunden klat stellen.
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