Winterliches Rinderfilet
Gemüse, glutenfrei, Kartoffeln, Rind Hauptmenü
November 26, 2019
Mit unserem winterlichen Rinderfilet mit Honig-Majoran-Möhren an Zimt-Kartoffelstampf zaubern Sie die perfekte Hauptspeise für das große Weihnachtsessen!
- Vorbereitungszeit: 30 Minuten
- Zubereitungszeit: 35 Minuten
- Portionen: 4 Portionen
Kochanweisungen
1Die Kartoffel schälen, vierteln und in ausreichend gesalzenem Wasser garkochen. Kartoffeln abgießen und für 10 Minuten ausdampfen lassen.
2Milch aufkochen, Butter hinzugeben und schmelzen. Mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.
3Rind von Fettrand befreien, in circa 125 g schwere Steaks schneiden und in einer beschichteten Pfanne unter Zugabe von Rapsöl von beiden Seiten anbraten. Backofen auf 140 Grad Umluft vorheizen.
4Rinderfilet für 12 Minuten im Backofen medium garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5Möhren putzen, schälen und unter Zugabe von Rapsöl in einer Pfanne für 5 Minuten anbraten. Mit Orangensaft, Honig, Majoran, Salz und Pfeffer ablöschen. Die Kartoffeln stampfen und mit der Milch-Butter-Mischung verrühren.
6Rinderfilet mit Kartoffelstampf und Möhren servieren.