Rote-Beete-Ziegenkäse-Tarte
November 26, 2019
Rote Beete mal anders. Kombinieren Sie die Rübe mit würzigem Ziegenkäse, knackigem Gemüse sowie frischen Kräutern und bereiten Sie mithilfe unseres Rezepts eine herzhafte Rote-Bete-Tarte zu. Ein Genuss – nicht nur im Herbst!
- Vorbereitungszeit: 1 Stunde 20 Minuten
- Zubereitungszeit: 1 Stunde 40 Minuten
- Portionen: 6 Portionen
Kochanweisungen
1Mehl, 1 Ei, Quark und weiche Butter zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, in Klarsichtfolie gewickelt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2In der Zwischenzeit Rote Beeten und Zwiebeln schälen, beides in 1–2 cm große Würfel schneiden, Ziegenkäserolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, Sahne und restliche Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Rote Beeten, Zwiebeln und Blumenkohlröschen darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 8 Min. goldbraun anrösten, mit Salz und Pfeffer würzen. Ofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.
4Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche quadratisch ausrollen, eine Quicheform (23 x 23 cm) mit Butter einfetten, mit Mehl bestäuben, Teigplatte hineinlegen, Rote-Beete-Mischung auf dem Teig verteilen, mit Sahne-Ei-Mischung begießen und mit dem Käse und Majoran belegen. Tarte auf der untersten Schiene im Ofen 20 Min. backen, Ofenhitze auf 175°C (Umluft 155°C) reduzieren und weitere 15–20 Min. fertig backen.
5Kräuter fein hacken. Mit Quark, Sahne und Rapsöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tarte aus dem Ofen nehmen und mit dem Quark servieren.